Пусть обида порой велика

(11 июня 2012г)

Совсем не странно, что наши дети,
До старости нашей, нам только дети.
А мы? Сначала мы просто мама,
Это ребенок твердит упрямо,
Когда лишь проснулся и улыбнулся,
Когда вдруг упал, поспешил, споткнулся,
Кричит со слезами протяжное,- Ма-ма-а-а!
И мы тут как тут, дуем на рану.
Потом, подрастая, они, не со злобой,
Вдруг находят новое слово,
Кто ласково нас называет, мамуля,
Кто сухо маманя, пока не бабуля.
Но годы идут, подрастают дети,
Мы любим их больше всего на свете,
И ласково кличем их, котенок,
Иди ко мне, мой сладкий зайчонок,
Маленький слоник топай сюда,
Давай купаться, рыбка моя!
С уст наших льются слова любви,
Слова нашей нежности и тоски,
Тоски оттого, что они подрастая,
Любви нашей будто не замечая,
Словами сказанными случайно,
Ранят больно, бьют отчаянно.
А мы, в душе умывшись слезами,
Так, чтоб они не замечали,
Снова любим их бесконечно,
Все прощаем им, конечно.
Прощаем им часто, грубое слово,
Не раз прощаем жесткое слово.
Каждый раз, стряхнув обиду,
Не показав своим детям виду,
Любим их, не только словом,
Любим всегда! Что же такого?
Ведь дети наши, нас отражение,
Это наших сердец творение!
Эти создания - наши дети!
Они нам дороже всего на свете!
И пусть обида порой велика,
Мы будем любить их вечно!
Всегда!


Рецензии