Я раскрашу мир

Я возьму все краски в руки
И покрашу этот мир,
Небо – воздух, это значит,
Я покрашу  голубым.
А затем, наш лес дремучий,
Покрашу я в зелёный цвет,
А поля и землю нашу –
В золотистый,  спору нет.
Над лугами кисть взмахну я,
Пусть распустятся цветы,
А закаты и рассветы –
Алыми оставим мы.
В небе облака поплыли –
Это будет белый цвет,
Серым, здесь туманы лягут, 
Чёрный – чёрного тут вовсе нет.
Жёлтым – солнышко вставало,
Красным – солнышко ушло,
Засеребрятся ковыли –
Сразу серебро найдём.
Мир так  красочно великий,
Знай,  рисуй себе – пиши,
И налево и направо –
Только  кистью ты  маши.


Рецензии