Стихи сжигаю в кочегарке...

Стихи сжигаю в кочегарке.
Горят, а значит не стихи.
В углу – окурки и огарки.
В окне – сирены «санитарки»
И не замолены грехи.

Всё не до них мне как-то было:
Искал полцарства и коня.
Теперь лежу –  к земле прибило.
Лишь под окном судьба-кобыла
Всё дожидается меня.

А я в угаре: как Сид Вишез.
От стенки к стенке, словно зверь.
Да что теперь?.. Никто не слышит
И кровью ночь эпиграф пишет.
И в диктофон я слово «верь»

Всё повторяю… Полушёпот
В конце срывается в надрыв.
И градом – пот. Чихать на ропот.
И всё яснее конский топот.
Несите, милые, в обрыв!

Мне больше нечего бояться:
На стол все вытряхнул тузы
И рад бы, рад бы рассмеяться,
Но чуду неоткуда браться,
А так не хочется в низы…

06.04.2009 + 05.01.2014


Рецензии