Когда я умерла...

Елена Севрюгина 3

На небе погасло дневное светило,
А ночью луна не взошла…
Ну как же так вышло, что я упустила
Момент, когда я умерла?

Всё вроде, как прежде, совсем, как у многих-
Работа, заботы, семья…
Но плотская сущность – мой панцирь убогий-
Как будто уже не моя!

Так трудно даётся любое движенье,
Любой незатейливый шаг…
Безмолвно глядит на моё пораженье
Взлетевшая в небо душа,

Вне бренного тела порхает свободно,
Спокойно живёт без меня,
А я без неё и мертва, и бесплодна,
Как в поле сухая стерня…

Исчезли мечты и надежды на счастье,
Погасли над миром огни-
Душа, умоляю, скорей возвращайся,
Обратно мне чувства верни!

Пусть солнце желанным теплом согревает
Деревья, цветы и траву,
Пусть светит луна,  холодком обдавая,
В тот миг, когда я оживу!


Рецензии