осень

В моем городе осень
Черчу линии чайным пакетиком
В парке брожу между сосен
Или тороплюсь под вечер из энергетиков

Вдыхаю свежесть утром на площади
Плетясь тротуарами без средств и целей
В моем городе осень
И в сердце листья тоже давно облетели

На остановках усталые люди
Спешу мимо не отражаясь в лужах
Город лежит как торт на фарфоровом блюде
И фонари-свечи наполняют праздником этот ужин

Вечер накрыл темным безоблачным звездным пледом
Сходят на нет все движения ближе к утру
Знакомый голубь из парка грустит о прожитом лете
А в городе осень и мне она по нутру


Рецензии