Август

Елена Севрюгина 3

Стали дни немножечко короче –
Жаль, но лето вечным не бывает!
Постепенно под покровом ночи
Раскалённый воздух остывает,

По траве ступая горделиво.
Спустится к реке, и прямо в лодку
Накидает белого налива
С яблони, весёлой сумасбродки,

Рыжий август в золотой короне-
Тот король, что нынче правит балом.
Он на землю  грусть свою уронит,
А потом вздохнёт чуть-чуть устало,

Очень рассудительный и зрелый,
Август не смеётся, не проказит-
Зная, что планета постарела,
Он её готовит к новой фазе,

Тёплый август, ласковый и строгий,
К осени нас тихо приближает-
Это время подводить итоги,
Это время сбора урожая!

Так лови последние мгновенья-
Лето улетит – тебя не спросит!
Запасайся светом вдохновенья,
Чтобы взять его с собою в осень,

Вот уже, собрав тюки и силы,
Глядя вдаль печальными глазами,
Август, отрешённый и красивый,
На осеннем топчется вокзале,

Тронув листья первой желтизною,
Месяц улыбнётся на прощанье –
Август, не прощайся  лишь со мною,
Что вернёшься вновь, пообещай мне…


Рецензии