чужие сказки

Мне снова снились чужие судьбы
чужие лица, чужие страны
от зноя треснутая земля
Пыль c древних стен осыпалась прахом
Земля устала от войн и крови
земля ждёт воду, семян и руки,
что взяли б плуги
Меч на орало сменить пора бы
Врагов прогнать наступило время
Готовы к бою отряды повстанцев
Цыганка пляшет на древней башне
на самой высшей и самой мудрой
Солдаты вверх ей кидают монетки
Глаза закрыла им жадная похоть
Смеётся девушка, машет юбкой
Звенят браслеты, мониста блещут
хоть ноги  ранены  камнем в кровь
Кровь орошает седые стены
Сигналом будет отряду повстанцев
Начало танца цыганки с шалью
Враги убиты
Страна свободна
Хоронят павших героев люди
Забыли только на башне цыганку
а сил всё меньше
а ран так много

Мне снова снились чужие судьбы
чужие жизни сложились в сказки


Рецензии
И мне снятся иногда. Во сне проживаю чью-то жизнь...
спасибо тебе. с большим удовольствием читала снова.

Анна Красницкая   27.01.2018 01:03     Заявить о нарушении
Главное-запомнить, что снилось и потом записать😀привет

Галина Ястребова   27.01.2018 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.