Новогодние традиции

    

Год уходящий провожая
Подводим прошлые итоги
Как жили – были, вспоминаем
О, всех живых и кто у «Бога»
В компании, семейном круге
Идёт о старом годе прение
Что нажили, врага ли, друга
Но бой курантов, вам мгновение
Открыть шампанского бутылку
Под бой, в двенадцать раз, часов
Поздравить всех собратьев милых
Кто не ушёл, в ту сказку снов
Вино игристое усвоить
И стопки нового налить
Поцеловаться, тоже стоит
Прощенья можно попросить
Конечно, подарить подарки
А ближе к часу, в Новый Год
У ёлочки собраться яркой
Где песни, танцы, хоровод
Поздравить всех друзей и близких
Теперь мобильники у всех
И передать поклон всем низкий
Им в жизни пожелать успех
Мы наряжались  дед Морозом
В снегурочку, зайчонка, волка
Детишкам, чтоб не лили слёзы
Подарки прятали под ёлку
А  утром, когда все  проснутся
От праздника, немного сонных
Умыться дать им, потянуться
Налить тарелку щей зелёных
Затем продолжится веселье
На улице, с горы катания
Пройтись по лесу, вот похмелье
Всех с Новым Годом! До свидания!

03.01.2014       Е.Е.Парфенов


Рецензии