Всё это...

В тумане розовые дали предстали утром предо мной.
Камыш, река… всё пробудилось. Луна уходит на покой.
В тумане розовое солнце чуть-чуть поднялось над землёй,
А ветерок, листвой играя, зовёт на берег за собой.

А там внизу, волна речная тихонько гладит берега,
И свои ветви преклоняя, стоят две ивы у ручья.
Журчит, искрит вода, сбегает по кручи в тихую реку
И бег свой в водах замедляет, познав покой и тишину.

В кустах сирени отозвался к утру уставший соловей
И звуки трели зазвучали и унеслись в простор полей.
А солнце встало уже выше. Согрели первые лучи
Всех птах на ветвях, тех, кто ниже и даже нас, здесь у воды.

Туман исчез, играет солнце на глади медленной реки
И на воде среди кувшинок вдруг закачались поплавки.
Но нам уже не до улова, нас опьяняет красота…
Как любим мы такую пору… всё это - Родина моя.


Рецензии