Моим недругам

Есть люди "липкие", как сахар,
На голове корона, превосходства ореол.
Когда узнаешь суть такого человека,
Воскликнуть хочется: "Король то - гол!"

Есть люди хитрые, как лисы,
"Метут хвостом", пускают пыль в глаза.
От них ты не дождёшься искренней поддержки,
"Лиса" - она и в Африке "лиса".

Есть личности трусливые - "гиены".
В толпе они "безудержно сильны".
А в одиночку ничего не стоят,
От страха мрут, передвигаясь вдоль стены.

Желаю недруги мои вам мирной жизни,
Себе желаю - обходить вас стороной.
Хочу, чтобы встречались люди, не людишки,
Тогда сто крат довольна буду я судьбой.


Рецензии