Люди входили толпами...

Люди входили толпами,
Теснились прямо на лестнице.
Они осыпали толками
Того кто недавно повесился.

Они с их нахальством и бренностью,
Стараясь получше представиться,
Закутывались неизбежностью,
Чувствовали, что им это нравиться.

Звуки в рябившем сплетении
Бились тупо о стены,
Цепляли себя в запустении,
На все голоса хмелели.

С искренним непониманием
Смотрела на них святая,
От жизни избавясь заранее,
Душа в облака взлетая.

В ней теплилось несколько прежде
Целомудренная, милая мысль,
Просто чувство надежды,
На всех людей и на жизнь.


Рецензии