Кораблик..

Оторвавшись от берега детства,
Проплываем по бурной реке...
Никакого от бури нет средства,
Только детский кораблик в руке...

Парусами он чист, беззащитен!..
Но устойчив любовью своей...
Он ко лжи, суете безразличен,
Не бросает во зле якорей...

Он добро лишь на борт собирает
И плывёт в нашу бухту Любви...
Где душа не болит, не страдает
И где Свет Невечерний вдали...

Воскресение-сердце младенца!..
Воскресение-мир и добро!..
Это наше он Бога наследство
В Воскресение уютно, тепло!..

В.Окороков


Рецензии