Сказочный лес

В лесу живёт шишига,
В норе под старым пнём,
И этот лес как книга,
Все сказки живут в нём.

Живёт там бабка Ёшка,
С совою и котом ,
Протоптана дорожка ,
К лисичке в тёплый дом.

По лесу бесполезно,
Всё ходит старый лось,
Он ищет как известно,
Какую-то небось.

Там в целях обороны,
огромный дуб стоит,
И Соловей-разбойник,
С него врагам свистит.

Кто верит в сказки эти,
Идёт в лес для утех,
Сюда приходят дети,
Здесь слышен детский смех

Шишига на опушке,
Встречает детвору,
Она кричит кукушкой,
Зовёт в свою нору.

И дети не боятся,
Ведь это их друзья,
Чтоб в сказку возвращаться,
Взрослеть пока нельзя.


Рецензии