Колючка

Вот же колючка грусти!
Как гвоздик буравит темя.
Зацепит и не отпустит.
К кому благосклонно время?

Жизнь -  это штиль и торнадо,
Проклятия, восторги: «Ах!».
Потом остается наградой,
Блестя, серебро на висках.

Дурман куражей и угаров
Наивную веру сушит
И мятые все от ударов
Латы на наших душах.

В фейерверке сменился год,
Взвоют опять метели.
Течение несет вперед
Так же к миражной цели.

Из мгновений сложены века
И будто картечь, искушение
И следы смывает река
Темной волной забвения.
                ***

02/01-2014г. от Р.Х.


Рецензии