Читаю Ф. С. Фицджеральда

Читаю книгу про юг, про Ниццу.
Как там красиво,легко влюбиться.
Небрежна поступь, легки движенья.
Их ожерелья и украшения
Колышет ветер. Колышет шторы.
То ветер с моря, то ветер шторма.
Тому минуло почти столетие,
Когда ступали их сандалеты.
А что осталось?
Остался ветер.
Еще остались стихи поэта,
Когда-то модный этюд гитарный
И ожерелья обломок старый.


Рецензии