Коснешься струн декабрьских ты

Коснешься струн декабрьских ты - сыграй
каприччио метели с буйным ветром,
и в дребезге оконных старых рам
услышишь отзвук давних зимних драм,
а в свете золотом - ветхозаветность.

И как красив и музыкален слог,
ты "Книгу книг" вновь от души читаешь,
и снова словно рядом видишь Лота,
и по строфе летучей ты пилотом
витаешь в облаках и сердцем таешь.

И видишь снова - Иисус Навин
собрал войска для дальнего похода...
Как роторы судьбы остановить,
Небесного Отца не прогневив?
В Исходе дерзновенном - рока холод.

И мы идем, шагаем сквозь века,
галактики, пустыни, километры,
не остановят солнечные ветры,
в преодоленье души - океан
любви, надежды таинства и веры!


Рецензии
Красиво, образно и правдиво. Искренние строки. Благодарю за подаренное впечатление.

Жанна Шрамко   04.01.2014 23:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Жанна!

Улекса фон Лу   05.01.2014 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.