Листы

разбросаны листы по полу
разбитый грифель марает стол
ну не идет у поэта слово,
а карандаш с бумагой стерпят все ...

поэт старался и мысли выбирал
писал, затем внимательно читал
заметил где то уж в конце
что стих, прошу прощения, полнейший калл

комкать листы привыкли руки
и чаще мне становится так жаль лесов ,
но не подыхать же мне теперь со скуки
всегда ведь можно открыть и Word.

поэт пил чай, ел мало, мало спал
и на последнем издыхании, под утро, что то написал.
не много строк, но емкий смысл
простой как камень слог
последний лист заполнив быстро
поэт свалился спать на стол...

смирившись наконец с проклятием писаки
поэту стало легче красить мир,
отдаться делу преданней собаки
убив на стих последний день.

Вадим Морр 2014


Рецензии