Рябина

В красной рябине запутался локон –
Осень не хочет меня отпускать,
Раньше теперь загораются окна,
Только тревожней становится спать.
Время уходит стремительней, выше,
Тучи срастаются, кажется лбом
Я ощущаю стучащую крышу
В ночи, когда заливает дождем.
Жду я чего и чему улыбаюсь
Утром осенним? Я, глядя в окно,
Не просыпаюсь, а словно срастаюсь
С серым пейзажем в отснятом кино.
Сон не кончается, только заметней,
Как облетает с деревьев листва,
Мне не проснуться от этих последних
Желто-оранжевых бликов тепла.
Кто бы пришел в этот день и раскрасил,
Кто бы позвал в безымянную даль –
Только рябина останется красной,
Только морозом ответит январь.


Рецензии