Корабль

Светом луны лишь озарённый
Корабль в гавани стоит,
Он там как будто обречённый,
В нём жизнь давно уж не кипит.

А он Ведь цел и невредим,
В любой момент ожить готовый,
Не этим днём? Значит другим!
Он ждёт, когда отправится в путь новый.

Он бы хотел как все отцы
Встречать рассветы в океане,
Пусть путешествия трудны,
его затем и создавали!

Он жаждет славы , уваженья ,
Открытия новых земель,
И пусть детали устарели,
В душе он новый , ты поверь!

Увы,он никому не нужен,
Он слишком сильно постарел,
И хламом трюм его загружен,
Он как старик , что не успел...

Не смог в своё лихое время
На правый путь ,встать и пойти,
Он нёс всю жизнь чужое бремя
И шёл по ложному пути ...


Рецензии