Спросонья

Была пора и я влюбилась.
В кого и как? - Не суть важнА!
Мир для меня был слишком скучным,-
Влюбиться я была должна.
По своему обыкновенью,
Далеко я не ходила,-
Ты, по фарты мановенью,
Рядом был,- тебя нашла.

Ну, а дальше,
Пошла-поехала присказка,
По волшебной, по указке,
Тебя влюбить в себя смогла!

Года помчались кувырком,(цирковые акробаты!)
Десятилетия - прыжком!
(Бытом тесно сжата сказка.
И вытекали из любви,
Как из жалкого лимона
Последние живительные соки...)

Не до любви!
Не до амуров!
Не до вздохов!
"Ах"ов, "Ох"ов!

И,
Как и водится вне сказки,
Мы ОБА от всего ус та ли.
(В сочинениях своих,
В части чувств,
Я видно здорово
Перестаралась.)

И не в будущем, уже,
А перед носом,
Пошли кинА, с названьем "Жизнь",-
Заключительные титры...
***
И всё же(!),
Сколько б ни осталось,
Пусть, хоть малость!
Хочу,
Чтоб светом наполнял нас
Нами же
Развенчанный
Наш полубог,
С именем, "Любовь"...


Рецензии
Роза, прекрасный глубокомысленный стих!

Любовь ни в чём не виновата,
не помню кто сказал когда-то,
но быта ей не перебить,
если в ней жертвы обоюдной маловато...

Пусть в твоей любви её будет достаточно, счастья тебе в ней, моя дорогая единомышленница:-))) С любовью - Вера.

Вера Безымянная   03.01.2014 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо, милая.
Ты уникальна в своей чувствительности.
Люблю тебя.)))

Роза Хастян   03.01.2014 09:16   Заявить о нарушении