Петербург

  Каким он был сто лет назад,
  Таким и ныне остается,
  И серебро звенит и льется,
  Что ночь бросает в Летний сад.

  Как черным кружевом оград
  Он зелень тонко обрамляет
  И тишину благословляет,
  Хотя влюбленным очень рад!

  Для них ночь белая фатой
  О счастье будущем пророчит,
  Сердца соединяя прочно
  Мостами над седой Невой.

  Ты в нем не будешь одинок,
  Сам город распахнет объятья.
  Доверься горделивой стати
  И смело выйди за порог.

  Но разгадать его нельзя:
  Он манит черно-белым полем,
  В игру вступаешь поневоле,
  Всегда в опасности скользя.

  Холодной славен красотой
 (резец изъяна не оставил)
  Преступный город и святой
  Опять любить себя заставил.
 


Рецензии