Надо вовремя расставаться...

Надо вовремя расставаться,
Погасив на мгновенье грусть,
Надо времени не касаться,
Но читать его наизусть.

Отрезать не стесняясь кромку,
Зашивать, что порвать успел.
Постеливший себе соломку,
Что-то снова о жизни спел.

Принял снова на борт участье,
Паруса свои ветром надул.
Пережившие вновь несчастья
Заползают в тупик акул.


Рецензии