Оборотень

Не удержат ни цепи, ни стены
От того, что под полной луной,
Вдруг разительные перемены
Происходят, бывает, со мной.
                Мой становится облик, отчасти,
                Походить на свирепых волков
                И в горячей, безжалостной пасти
                Снова тесно от острых клыков.
Превращений проходят этапы.
Изменяюсь я так неспроста:
Комковатые псовые лапы
И, в придачу, полено хвоста.
                С безграничной тоской подвываю,
                Вздернув морду под диском луны,
                Чтоб сбивались подобные в стаю
                Под командованием  сатаны.
А затем, когда чары слетели
И растаяли тихо, как снег,
Оказавшись в беспомощном теле,
Ужаснулся, что я человек!


Рецензии