Наши предки

Давно,давно в стране,где мы теперь живём.
Не было ни богатых городов,
ни каменных домов,
а были всего лишь небольшие сёла.
Ещё были везде поля,дремучие леса,
в которых жило много зверей диких,
свободных,независящих от чьей то воли.
По берегам рек,далеко друг от дружки,
стояли бедные избушки...
И жили в них наши предки-славяне.
Так раньше назывался наш русский народ,
как ни странно.
Славяне были очень храбрым народом.
Они много воевали .А с кем?
Ведь никого не было кроме соседей.
Часто охотились на диких зверей,
особенно тех,которые выбегали с лесов
и нападали на людей.
Из меха и кожи зверей,
шилась ими тёплая зимняя одежда...
Ещё они на полях работали,
сеяли хлеб,пасли стада,ловили рыбу.
Короче говоря трудились до седьмого пота.
Ласковый и добрый народ были славяне.
Каждая семья славян жила отдельно.
И эти семьи назывались родами,племенами.
Потому,как в них жили вместе родители,
все сыновья,все невестки,все внуки.
И старейшина рода-старый,престарый дедулька.
Славяне,они язычниками были.
Они поклонялись многим богам.
Они верили,что их много.
Одни,думали есть и добрые,что есть и злые..
Когда солнце светит,это значит так угодно богу.
Солнце ещё называли Даждь -богом.
Так оно тепло давало и давало урожая много.
А когда на небе молнии сверкали,
Страшно им тогда становилось!
И этого бога Перун назвали.
Они думали,что этот бог,
за что-то на них сердится,
и приносили ему разную жертву,
чтоб он добрее был к людям.
Ещё они думали,
что в каждом доме живёт бог домовой.
И в каждом он -свой.
Что добрых он любит,а злых накажет.
Но,БОг то один.
Так дальше история всё скажёт
Но,были язычниками наши предки славяне.
И как дальше будет ход событий.
Я расскажу в другом рассказе.







 


Рецензии