Где же благодарность?

                "Аксиома жизни такова,
                Никому не делай ты добра.
                Если будешь делать всем добро,
                То в ответ получишь только зло."
                Алла Боярская. "Аксиома"
                http://www.stihi.ru/2014/01/01/7201
                -------------------------------------------

"Никому не делай ты добра"...
Как  же эта истина стара!

Много в жизни пройдено дорОг,
Но милее всех родной порог.

Деньги есть пока, здоровье, власть, -
Принимают радостно, и всласть
все твои подарки. А любовь
дАрит счастье, разгоняет кровь!

Но сгорели годы, как дрова,
стала вся седою голова.
Перенёс инфаркт или инсУльт, -
твоего ухода молча ждут...

Позабыты прелести Киприды,
Помнятся лишь старые обиды...

Где же благодарность и любовь?
Всё забыто! Их не ждите вновь.
-------------------------------------

Иллюстрация из интернета - спасибо.


Рецензии
"Но сгорели годы, как дрова",
Пожелтела, высохла трава...
Всем законам жизни вопреки,
Позабыты нами старики!

Увы! Это частенько сегодня случается. Грустно, но факт!
С уважением, Валерий.

Валерий Косов   04.02.2018 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за прекрасный, наполненный талантом и правдой жизни, экспромт и уважение!

С ответным уважением,

Нина Семушина   08.02.2018 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.