Почётный чукча и Крылья

                Написано на конкурс Игра Воображения -120 Парада Иллюзий.
                Задание – нафантазировать – что спрятано под заплаткой.



Почётный чукча

Годами в чуме ждал рассвета,
Надеялся, что повезёт
И пронесёт меня по свету
С мотором птица – самолёт.

Сидел и пел о том, что вижу:
«Олежка в белый мех одет...»
И был судьбою не обижен –
Шлёт телеграмму президент!

Вдруг неожиданный подарок –
Поверил этому едва -
Почётным чукчею отправлен
Под Новый год на острова!

Сижу на смотровой площадке,
Как будто, президента кум,
Со мною рядом для порядка –
Олежка белый, ёлка, чум.

Какая, всё-таки, забота!
Сижу и напрягаю ум…
А что ж, теперь мне по нечётным
Опять  домой с олежкой – в чум?

 
(Под  заплаткой чукча. Рядом чум и олень)


Крылья

Сколько дней и ночей я потратил на эту конструкцию,
Изученье статей, на законы и на чертежи…
Цель была – изготовить, потом и проверить все функции,
А мечта – полететь, а не просто те крылья сложить.

Вот стою на горе, а к рукам прочно крылья приделаны,
До обрыва лишь шаг, от решения не отступлю.
К ощущенью полёта я шёл устремленьями смелыми,
И готовность на сто, а сомнения свёл я к нулю.

Я, конечно, не птица - мне это твердили усиленно,
Под обрывом скопились коллеги, друзья и родня.
Только нас воспитали, что сказки все сделаем былью мы,         
И я сделаю точно – мечту у меня не отнять!

(под заплаткой – у обрыва человек с крыльями готовится к полёту)


Рецензии