Снова взрывы, снова смерть, страданья

                ****** 
Снова взрывы, снова смерть, страданья,
Будто бы с  вокзалом  взорван мир:
В Волгоград доносит состраданья
Возмущённый над Землёй эфир.

Неужели силы не хватает,
Чтобы это зверство усмирить?
Отчего свободно убивает
Нас какой-то смертник ваххабит?

Кто они с мышленьем идиотов,
Превративших в смертников себя,
Отравивших головы наркОтой,
Уходящих в взрывах в никуда?

Может быть, под действием гипноза
Он, она шагают, где народ,
Точно по заданию кого-то
Средь безвинных сам себя взорвёт?

А быть может, он умишком тёмный:
Класса три всего лишь за спиной,
Проповедник лживый и нескромный
Мозг его напотчевал «лапшой»

И направил горе – бедолагу
Сеять смерть, чтобы эфир взорвать,
И идёт тот точно по заказу,
Чтоб с аллахом рядом восседать?

Или по традиции чеченка
Кровную вершит за мужа смерть,
Не страшась ни боли, ни застенков,
Убивая женщин и детей?

Убивая всех, не разбирая,
Лишь бы были трупы, лилась кровь,
Алкоголем злобу разбавляя –
Верит – в жёны к Высшему идёт?

Снова взрывы, снова смерть, страданья,
Будто бы с вокзалом  взорван мир:
В Волгоград доносит состраданья
Возмущённый над Землёй эфир.

2.01.2014г.

                ********


Рецензии