Одиноко скрипит половица

Одиноко скрипит половица
В опустевшем заброшенном доме.
Между светом и тьмой здесь граница,
Здесь Харон капитан на пароме.

Тихо катят безумные волны
К берегам безмятежного Стикса,
Ветры воют словно валторны,
Бьётся в окна залётная птица,

Обломав и крылья и когти
О бездушье невыбитых стёкл.
Для чего существуют локти?
Это знал даже древний Софокл.

Лишь в конце познаём смысл жизни:
Прорываться на ту половину.
У Харона печальный бизнес,
Прикрывать уходящим спину.

26.12.13


Рецензии