Поговори со мною, Света!

Поговори со мною, Света,
Прошу тебя, поговори!
Моя душа теплом согрета,
Что скрыто у тебя внутри!

Открой мне первозданной тайны
Манящий, сладостный секрет,
Открой природы смысл сакральный
И подари свой дивный свет

Моей продрогшей и голодной
Душе, что так давно ждала
В надежде жгучей и бесплодной
Вдруг ощутить восторг тепла

И неги. – И – в ней раствориться,
В глубины памяти нырнуть,
Забыть события и лица,
Закончить поиск, труд и путь

И просто быть. Без дел и боя,
Сомнений, поиска и зла.
Моя душа побыть с тобою
И стать такой, какой была

Когда-то в прошлом, так хотела!
Отбросить ветошь фальши, бед,
Судьбы, условностей и тела
И влиться в Бога чистый свет…

Рядом с тобой душа трепещет,
Теряет всю отдельность вдруг,
И вновь вокруг меня не вещи,
И я – одно со всем вокруг…



Буслова Светлана,
3.01.2014 г.


Рецензии