Одиночество политика

Ты можешь быть в семье, но… одинок,
В министрах, президентах даже.
Не радуешься, что в огне Восток,
Что появился нежный лепесток,
Торчишь у власти, как в пропаже:

Теряешь облик, истинность лица.
Всё время фальшь, недосыпание.
Передо мною образ подлеца,
Который для себя нашёл льстеца,
Готового на пошлое лизание.

Уйми свой пыл, в естественность нырни,
В Природу окунись, где откровение.
А если совесть есть, её храни.
Друзей, а не льстецов в кружок верни –
Почувствуешь свободу и парение.

Достиг «всего», а в сущности пустой,
Нет тени обожания, внимания.
В семье, в стране ты нынче холостой,
Уводишь из застоя, но… в застой!
Опомнись, оглянись – одни стенания.

Прими решение, достойно откажись
От скипетра и власти добровольно.
Веди себя скромней, не суетись,
Пускай другие отвергают Жизнь.
Отдай приказ народу тихий: «Вольно!»

Жизнь расцветёт: «Диктатор не у дел!»
Слова-иллюзии строчит поэт и только,
Хотя «политик» должен знать предел.
От глупых дел народ наш поседел;
Но выдержит войну и перестройку.

3.01.2014 Санкт-Петербург

Навеяно http://www.stihi.ru/2014/01/03/41


Рецензии