для никого

Когда кругом нет совершенно никого,
А все что есть, то спит неразбудимо
Снег хлопьями, бумажным толокном
Рисует на земле неясные картины.

От солнца слабые белесые лучи
Едва сквозь дымку неба проникают.
Пространство опустевшее молчит,
Природа от движенья отдыхает.

Сугробы скрыли что-то глубоко,
Но тайне их не суждено раскрыться.
Приходит новый год для никого.
Со старым тоже некому проститься.


Рецензии