Сравнения

     Взахлеб прочитав эти строки,
   спиною прочувствовал дрожь
   как люди в любви одиноки,
   как скоро разгадку найдешь.

      Ведь чистое, светлое чувство,
   рождалось и крепло в веках,
   и взгляды любимых по сути,
   кружили мечты в облаках.

          Под окнами пели романсы,
   старались во всем угодить,
   ходили в кино и на танцы
   и млели от слов. Бог глядит.

          А если позволено было,
   прижмешься губами к руке,
   и сколько энергии, силы,
   в волшебном ее тайнике.
   
    На миг не хотелось расстаться,
   и ночи в разлуке без сна,
   как дорого женское счастье,
   волшебное слово - жена.
   
    А нынче неверие, пошлость,
   не нужно терзаться и ждать,
   при первом же нынче застолье,
   веселье, любовь и кровать.

    Опошлили светлое чувство,
   и старшим так больно смотреть,
   как мы уподобились грусти,
   и чувством не стали гореть.
   
Спасибо вам, с низким поклоном,
   примите простые слова,
   за светом мечты окрыленные,
   в которых стократ вы права.


Рецензии