Пороки

         Непрекословной силой воли,
   не каждый может обладать,
   а паренек ваш в главной роли,
   глупца заставил так страдать.
   
    И нет прощения на свете,
   да и какой же это друг,
   который смог давать советы,
   вперед зовущие недуг.
   
    Проблема страшная конечно,
   и все должны ее решать,
   ошибка молодости вечная,
   стремиться новое вкушать.

       Вино, коньяк и сигареты,
   и все превратности в дыму,
   со стороны посмотришь дети,
   душой открыто прут во тьму.

      А окружение и школа,
   как будто вовсе и не в счет,
   представить миг минут веселых,
   желает только идиот.

        Спасибо за такие строки,
   они лучом пронзают тьму,
   такие страшные пороки,
   боль дарят обществу всему.


Рецензии