Что сделал ты для вещей, которые тебе нравятся?

Театр…  занавес, аплодисменты, крики в зале:


Сыграй нам еще, мы убоги и слабы,
Пожалуй, в отчаянье нас не бросай.
Твои мы покорные, вечные ра́бы,
Ты вся наша жизнь, наша воля, печаль.
Мы вспорем живот, мы раздавим глазницы,
Мы чад закопаем, заставим забыться
Любого…
В печали мы воем.
Повей же на нас разноцветным покоем.
Сама убедишься, насколько покорны
Несметные полчища проклятой черни,
Доставь нам великое модное горе,
Большое, спокойное, мертвое море.

Вилена поднялась, глаза приоткрыла,
Взглянула на то, что сейчас заклеймила
В свободных и вольных порывах сонета.
Прощайте последние капельки света…

Противно и тошно. Я жизнь презираю,
Ведь вот она полная чаша до краю,
Где плещутся вопли-восторги взлетая,
Венцом мирозданья себя сами считая.

Я только хотела, всею душою,
Сказать, что не в силах, никак успокоить
Налитое сердце, всеполное страсти
Презренное тусклое мирзкое счастье.


Рецензии