Толковый

Не один пуд соли сьел
и не один-то сена стог.
Большие уши. Так хотел?
Чтоб много слышать мог.
В итоге добился ученой
степени обычный осел*.

Точностью, усточивостью
отличился. Получилось.
И прекрасно! Не выл напрасно,
а ревел упрямо и громко:
"ИА-ИА-ИА! А толку?!
Был бы толк! "Осел-не волк!

Груз умных тащит тяжелейший.
Вопросы решает пресложнейшие...
Да как умел - так жил и не тужил.
Поэтому и преуспел премного в том,
что должность получил -
стал знаменитым ишаком*.

На первый взгляд покажется,
что нет никакой разницы,
но у судьбы - проказницы
так иногда случается -
заслужено гордится
своим ишаком ослица.

*Осел-см.Википедия
*Ишак-см.Википедия


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.