Безлюдные поля наполнились туманом...

Безлюдные поля наполнились туманом,
И пахнет прелою и жухлою листвой…
А на кургане дуб понурым истуканом
Укутался студёной тишиной.

И позабытая в колдобинах дорожка
Сереет инеем и вьётся меж осин,
И разрушается крестьянская сторожка
С плетнём из лоз, дрючков и хворостин...

Холодный мир опять моё напомнил тело,
Где я мучительно мечтаю и живу…
Но не имеет жизнь последнего предела,
И Бог творит для каждого канву…

Мы вечно ищем путь для духа и для плоти!..
И лихо каркнули вороны вдалеке…
И вдруг заметил я извечный зов к работе
В задумчивом и крепком старике…


Рецензии
Браво!
Замечательное стихотворение!!!

Ольга Стручкова   03.01.2014 16:18     Заявить о нарушении
Наконец-то! Удостоился!
Право, я рад!

Николай Серый   03.01.2014 16:43   Заявить о нарушении
Вы ставите меня в неловкое положение:))

Ольга Стручкова   03.01.2014 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.