Революция совести

Бесхозная свобода - обречена быть взятой в плен
Стать ласточкой сметенной потоком водопада
Мне хочется закрыв глаза держаться голых стен
Жить, среди людей которых не испортит информационная блокада

Стремительно взорвать мир полицейских оцеплений
Баррикадировать мосты и трубы от лап коррупции
Преобразовать в программу народных гнев
Очистить головы от клипов, зависти и постсоветских западных иллюзий

Увидеть без рекламы украинских хлев
Без маркетологов пройтись по полю во время сбора урожая
Сфотографировать со всех сторон заводы
И с каждым третьим украинцем выпить на затертой кухне чаю
Так расчертив по-украинским меркам наш успех.

Страна насилием доведена до краю
Гражданская позиция для каждого из нас доспех
С друг другом мы вступаем в коалицию
За то, чтобы под государства шкарлупой всегда найти орех,
А не прогнившую, проеденную фикцию.


Рецензии