Бездна

Волга, Волга, Волга…
Сидя под мостом, в грязи,
На каменных плитах,
Создается впечатление моря вблизи,
Хоть оно и в тысячах километрах
Отсюда. Опять море…. Снова соль…
песком пересыпает боль из пустого в порожнее.
И находятся силы от обессиления.
Откуда?! Я устал безбожно
От неопределенностей. Насилие над собой
От простого бездействия.
Бедствие – потерять уважение.
А ведь не должно было быть больше ни строчки…
Как мы помним, закончились все запятые – осталась лишь точка.
Или точки… что нервно скачут от  подлёдной волны к волне.
В зиму уходят одни. Один. Одно. Но….
Препятствия без твердых знаков образуются в словах
Обесточенных.
Бесповоротно весь в кровоточинах.
Кровоточит окно сквозь вечность,
Которой ничто не чуждо.
Казалось бы, сколько можно рыть в себя, не заливая бетоном вновь
Трещины подсознания.
Но вселенная обещает млечность
галактик
обитания. Страдания вытираются о наждак бытности,
но, увы, не само...
Не прекословь принципам нашим –
Всегда иди по пути скрытности.
А после останется искать магию тел по пыльным углам
Без выписывания квитанций на сердце,
Стать эмоционально павшим.
Пора бы уже переломить  пополам
Свое никчемное тельце.
На моей изломанной линии и отчество меняется, кстати.
Жизнь бьет неизвестностью с особой трепетностью.
Все априори эмпирическими попытками выбраться на свет
Перерождаются в апостериори. Даю обет
Больше ни во что не верить авансировано.
Виги и тори головного мозга те еще мрази:
Из-за них от прошлого не уйти, беззаботно вальсируя.
 


Рецензии