Ничего не видела прекрасней! законченный

Говорят, Господь смешал все краски
И пролил их на страну Израиль-
И Обетованная окраской,
Словно Рай Земной! Я это знаю.

Бог меня создал в другой природе:
Там зима рисует белым цветом...
Долгих  девять месяцев, а где-то
Краски живы круглый год при этом.

Мать-Природа дарит предпочтенья!..
Чтоб не только белый я любила,
Мне   непревзойдённые творенья
 В самый редкий пламень претворила!

По ночам среди зимы якутской,
Разливая сполохи зарницей,
Переливы страсти  черноокой
Дарит щедро яркой вереницей.

Черноту сжигая поминутно,
Будто  жар сердец  зажгли в нём буйно,
Вдаль летит, сверкая  посекундно,
Шлейф алмазных искр небес безлунных.

Восхищая небывалой красотою,
Вечный пыл любви мне знаменуя,
Все цвета толкаются гурьбою,
Льют неписанный, слагая и ликуя.

...Каждый миг рождает свет прекрасный!
Слов не надо в час Ночных признаний:
Изумлённым людям, чудо-сказкой
Шлёт поток - Божественность посланий.

Господь Бог не всё разлил в Израиль.
Красота в  природе,  где и  в чём?..
Краски где-то ночью засыпают,
А на  Севере играют, словно днём!

Фото Максима Колоскова. Благодарю, Максим!


Рецензии
великолепно замечательно! Ваши стихи читаю с большим удовольствием! С Уважением Владислав!

Бувакин Сергей Владимирович   22.01.2014 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо за вниание, Владислав!
Рада, что Вам нравится!
С уважением, И.Д.

Ирэн Дрозд   22.01.2014 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.