Девятнадцатый век. Рождество

 В синем небе Солнца свет.
 И, с крыш, капель, весну торопит.
 Морозный воздух.Рождество.
 Искрящий снег глаза щекочет.

 Охота юных дев,любви,
 Катания на санях и смеха.
 Застолий шумных,чехарды,
 Солёных шуток и успеха!

 И,что б потом сидеть в кругу,
 Внимая разговору чинно.
 В камине, шебаршить золу,
 Через хрусталь смотреть на вина.

 Глядеть в глаза блестящих дам.
 Идти на шум шурщащей полы.
 Случайно встретиться...И там,
 Сорвать с тех уст запрет суровый.

 И потерявши ориентир,
 В дурмане сладком пребывая.
 Услышать тихие мольбы,
 Письмо в руке своей сжимая.

 Уединившись в темноту,
 Листы марая жёлтым воском.
 Облокотившись над письмом,
 Читать ответ в письме на польском.

 Ах,пани,вы опять меня,
 Легко играя обманули.
 Два слова,сорванных в тиши,
 В письме сменили на четыре!
                7.01.2001г

 


Рецензии