закрылась ты копной волос

закрылась ты копной волос
усмешку горькую скрывая
и лишь коричневый засос,
в морщинках шеи утопая,
красноречиво говорит
о ночи бурно проведённой,
а взгляд из под ресниц горит
тоской неудовлетворённой.
но молодой любовник шустр,
натешившись спешит куда-то.
сорвав признанье с алых уст
умчался под бурчанье мата.
а ,ты у зеркала, опять,
морщинки пальцем раздвигая,
других пытаешься понять,
порой себя не понимая.
рассвет полуденной жарой
незамедлительно сменился.
уже закат не за горой.
опять  ушёл и не простился
ни этот,ни другие, прежде.
за чувств растраченную грусть
прошлись желанья по надежде
итоги зная наизусть.
мобильник тих и память стёрта,
и не кому уже звонить.
Марии нимб и рожки чёрта,
грехи, и святость,злость, и прыть
сплелись в клубок противоречий.
экватор пройден.дальний путь,
ступни ухабами калеча,
ведёт тебя куда-нибудь,
из одиночества и скуки,
в тоску и мрачную печаль.
в потёмках,машинально, руки
находят мёртвой мамы шаль.
и гладя кудри тёплой шерсти
с любовью ощущает мать...
"Прости родная, что не вместе,
теперь уже не долго ждать.
твоих надежд не оправдала
и стала шлюхой как и ты..."
глядят в окно полуподвала
с надеждой мёртвые цветы.


Рецензии