Что для меня Новый год?

Что для меня Новый год?
Вереницы заснеженных ёлок,
Пугачева, как прежде, поет
И Михайлов. ..для всех разведенок...

Что для меня Новый год?
Не идут с головы теракты,
За окном снег беспечно идет,
На столе "Аргументы и факты"...

Что для меня Новый год?
Лица детские в окнах квартир,
Я надеюсь что он придет,
В  город наш долгожданный мир...

Что для меня Новый год?
Быть уверенной в завтрашнем дне,
Что невидимый враг обойдет
Эту радость в квартирном окне...

Пусть придумают что-нибудь власти,
Власть на то им,  надеюсь, дана,
Чтоб людей не рвало на части,
Жизнь у нас, как известно, одна...

Дай нам, Боже, терпенья и силы,
А врагов накажи за их грех,
И пусть ангел летит белокрылый,
Охраняя детей наших смех...


(Написано в дни терактов в Волгограде.Декабрь 2013 г.)


Рецензии