И торжествует, и ликует!

На берег волны набегают
И отступают снова прочь.
Песок целуют и ласкают,
Спешит уйти седая ночь.
Горит рассветная полоска,
Заря торопится взойти.
С пригорка машет ей берёзка,
Которой ведомы пути.
Быстра река и полноводна,
Куда-то воды прочь несёт.
В своём величии свободна,
То зашумит,то запоёт.
И вот небесное светило
Уже взошло на небосвод.
Теплом и светом одарило
Всю глубину текущих вод.
И торжествует,и ликует
Природа солнечного дня.
Она по хладу не тоскует,
Тени ночи прочь гоня.
        ***


Рецензии