Жизнь такова...

Жизнь такова, что может быть  злодейкой,
Украсть  у  нас  не  только  на  копейку.
Забрать, что  дорого… что  очень  ценим мы.
Бессильны  мы… и не удрать  от  этой  вот  чумы.
Жизнь такова…  она от  нас  уходит,
Никто  её  нам  больше  не воротит.

Жизнь  такова, что  может  быть и  строгой…
Оставить  нас  нагими  у  порога…
Всю  душу  вынуть  на  гора...
И  издеваться  до  утра…  до ночи…
постоянно…  чтоб мы  страдали,
И, неустанно…  боялись завтрашнего  дня.

Жизнь  такова, что  может  быть и  нежной…
Дружить  с Любовью,  Верою,  Надеждой.
Подсказывать  удачные ходы,
чтоб  исполнялись все  наши  мечты.
Чтоб  радость и  улыбки  нас встречали,
Чтоб  никогда не  знали  мы печали…

О, Оду Жизни мы сейчас поём…
давайте ж будем мы ценить её…
Ценить, что есть она... что мы ещё живем....
Невзгоды - мелочи,... мы их переживём...


Рецензии