иссохшие

У неё было глубокое сердце; столь бездонным и теплым мне казалось оно. Однако, такие сердца обречены на погибель: их затравливают глупцы и лжецы, от коих раны смертельны и долговечны. Много молодых умов хотели украсть её сердце, забрать себе. Но она берегла и никогда не осмеливалась показать. Я знал. С самого начала знал, какое оно у нее: сильное, смелое и просто женское. Не исключены были и раны, но они затягивались быстро, пускай, болезненно - даже для неё самой. Сильная, сильная. Душой крепкая, телом хрупкая. Но сильная. Сколько раз, милая, ты горевала? Как его уберегла? Скрывала за маской интеллигентности, не доверяла не тем? Знаешь, может, не всё ещё потерянно? Может, просто вы их прячите от нас, безсердечных? Какой толк от ваших нежных сердец, если они никого не согрели, не над кем не сжалились? Какой прок и каков смысл таких глупых уловок? Так много одиночек, потерянных! Не сосчитать, родная. Каждый из нас ведь кричит по-своему. О спасении, о доме, друзьях, любви. И нет никого рядом согревшего. И ждать нечего. Вот так умирают люди, даже не поняв, что жить им отведено ещё. Так умирают души. Так они становятся чёрствыми, алчными, иссохшими. Ведь вы свои прячите. В чем толк, родная?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.