Что искали, то нашли

Где-то там,на повороте,
Свою долю повстречал.
Она сразу:"Где живёте?
Где твой дом и где причал?"
А потом в степи ковыльной,
Место тихое нашли.
В стороне дороги пыльной,
Костерочек развели.
Ночка звёздная была,
Искры в высь летели.
Доля истины ждала,
Любви мы с ней хотели.
Но вот заря уже зажглась,
А мы сидели и молчали.
Мечта всей жизни не сбылась
И места не было печали.
Пути-дороги разошлись,
Мы хоть немного помечтали.
Дождями годы пролились,
Страдать о прошлом перестали.
Другая доля повстречалась,
Одной дорогой с ней пошли.
Она в любви своей призналась
И что искали,то нашли.
        ***


Рецензии