Ветер любви

Ты скажи мне, ветер упрямый
Где покоятся души влюбленных
Где закат им светит багряный
Где скрывается прах обреченных

Через горы, леса и реки
От молвы убежала и страха
Чтоб с любимым уйти навеки
Стала тенью Мацуи Сумако

Ты скажи мне, ветер восточный
Где хранятся сердца двух влюбленных
Где страдает ангел полночный
Где сокрыт храмов дух потаенных

Разлучила лишь смерть влюбленных
Под трагическим верности знаком
В одиночестве обреченной
Не смогла жить Мацуи Сумако

Ты скажи мне, ветер печальный
Где найти мне могилы влюбленных
Где споет песнь голос прощальный
Где есть тайна покой обретенных

Есть ли тот, кто во всей вселенной
Свет любви защищая от мрака
Воспаряя страстью нетленной
Так любил, как Мацуи Сумако

3 января 2014 г.


Рецензии
Чудесное стихотворение - браво! С благодарностью - Валентина.

Валя Наумова   26.01.2014 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо. Печально то, что всякая любовь трагична.

Виктор Скорых   26.01.2014 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.