Метёт метель

Метёт метель вторые сутки,
Застыл мой город и продрог,
Лишь фонари, как проститутки,
Упрямо мёрзнут вдоль дорог.

А ветер хлещет, ему мало,
Что все прошил он этажи.
Стоят троллейбусы устало,
Рога на спины положив.

Многоэтажная утроба,
Уснул мой город и затих,
Я часовой твоих сугробов,
Твоих солёных мостовых.

Люблю холодные покровы,
Люблю бродяг и чудаков.
Мети, метель, срывай засовы,
Свисти сквозь щели чердаков.


Рецензии
Всем моим лукам и укропам
До фонаря мои проступки!
Я часовой твоим сугробам,
Я сторож вашим проституткам...

Михаил Браславский 3   29.05.2014 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.