Время

Тридцать один, ноль, двенадцать, четырнадцать, ноль...
Комната скрашена светом зелёным и красным.
Прошлое кажется важным, далёким, напрасным.
Свечи зажгу для молитвы за тонкой стеной.

Стой, сохрани меня, быстрое шаткое время,
Губы устали от сетки суровых морщин.
Но до сих пор улыбаюсь и жду перемены
Более важной, чем взгляд одиноких мужчин.

Более ценной, чем звон или шорох удач,
Более нужной, чем всё, что ложится в ладони.
Мама когда-то дарила такое... О кони!
Быстрые кони времён, так привыкшие вскачь.

Стойте, замрите в курантах, ещё одно слово.
Я зажигаю свечу и молюсь тишине.
Мне подарили когда-то на счастье подкову,
Вроде бы чтобы висела, как в старь, на стене.

Скачет, ретивое, да перемены пророчит,
Мне подковать бы его, оседлать, править, но
Только считаю часы убегающей ночи...
Тридцать один. Ноль. Двенадцать. Четырнадцать. Ноль.


Рецензии
Гениальная наша девочка! Всегда поражаюсь глубине твоего мышления! Умница!

Оксана Кряквина   18.02.2014 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксюш! И что зашла спасибо)))

Джани Фэйн   19.02.2014 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.