Кому какой удел

Сапфиры и алмазы-чудо в них,
Рубины,изумруды - бриллианты,
Но без огранки не на что смотреть,
Они всего лишь просто камни.

Так человек,он с виду хоть куда,
И ростом вышел,и осанкой,
Но в голове ни мыслей,ни идей,
Для визави не будет это тайной.

Так в жизни нам - то грустно,то смешно,
Жить с дураком - намучаешься вволю,
Жить с умным - тоже очень нелегко,
Кому какой удел - то наша доля.

И не смотри ты на лицо - смотри в глаза,
Они добры или там злоба тлеет,
И если бес в глазах спасайся и беги
Не то повиснет у тебя на шее...


Рецензии